[RESENHA #1003] SAL E AÇÚCAR - REBECCA CARVALHO

Sinopse: Nunca confie num Molina nem em frigideira de base fina.
Para Lari Ramires isso sempre foi um lema. A padaria da sua família, Sal, vive em pé de guerra há gerações com a padaria dos Molina, Açúcar. Seja espalhando boatos, tretando em competições culinárias ou trocando ofensas aos gritos pelas ruas de Olinda, para ambas as famílias, a vingança é um prato que se come quente, seja ele doce ou salgado.
Mas quando a avó de Lari morre, a vida e o sustento da família ficam seriamente ameaçados. E para piorar a situação, uma grande rede de supermercados chegou à cidade, forçando muitos comerciantes locais a fecharem as portas.
Inexperiente na cozinha, Lari está disposta a fazer o que for preciso para salvar o seu legado, até mesmo o inimaginável: se unir a Pedro Molina. O rapaz é arrogante, convencido e... presidente de um projeto de caridade que cozinha para crianças? Ela percebe que pode não conhecê-lo tão bem quanto imaginava, e que saber mais sobre o rapaz da família rival pode não ser tão apocalíptico assim. Mas a grande questão é: uma Ramires e um Molina podem realmente confiar um no outro?
Publicado originalmente nos Estados Unidos, Sal e Açúcar é uma comédia romântica inesquecível repleta de representatividade nordestina que promete deixar aquele quentinho no coração dos leitores.

Resenha/Opinião: Quando você vive uma rivalidade de gerações, ela lhe é imposta, não construída. É isso que Lari e Pedro vivem toda sua vida, assim como seus pai e seus avós. Uma rivalidade que começou como uma amizade entre suas bisavós, mas que passou de geração em geração. Padarias que se localizam uma de frente para a outra, cada uma especialista em uma área, uma em salgados, a Sal e outra em doces, a Açúcar. 

Quando a avó de Lari falece, porém, surge a oportunidade de mudar essa situação. O avô de Pedro se mostra realmente sentido por conta do ocorrido, mesmo que ele nada pudesse fazer para mudar a situação da avó da menina. E por conta de uma situação escolar, Lari se vê tendo que trabalhar com Pedro para poder ajudar seus colegas. 

É nesse cenário que surge uma grande rede de supermercados ameaçando as pequenas empresas familiares e, após um acidente muito parecido com o que uniu suas bisavós, Pedro e Lari percebem que, caso trabalhem juntos, eles podem salvar as padarias de suas famílias. Isso, caso eles consigam deixar a rivalidade de gerações de lado. O que eles podem acabar percebendo é que entre o amor e o ódio, basta apenas o contato para fazer tudo mudar. 

Eu sou apaixonada por livros que mostram mais de nossas culturas. O Brasil é um país extremamente rico e essa história se passa no nordeste, mais especificamente em Olinda, mostrando um pouco da cultura local e também seus pratos típicos, que me deixaram morrendo de vontade de comer diversas das coisas que esse casal cozinha! 

Pedro e Lari vivem com uma rivalidade imposta, logo, quando têm a chance de se conhecerem de verdade, passar um tempo juntos, eles percebem que não são tão diferentes assim e, claro, toda a rivalidade acaba se tornando sentimentos muito diferentes. É muito gostoso acompanhar essa mudança, as brigas que acabam sendo divertidas e a relação que vai se construindo entre eles.

Palmas também pela construção do passado das famílias, pois há muita água por baixo dessa ponte, e Pedro e Lari vão descobrir alguns segredos que apenas o ajudam a perceber o quanto tudo foi longe demais por muito tempo. 

Uma leitura muito gostosa, com histórias tão reais que podem ser de pessoas reais, com uma culinária que dá vontade de provar e narrativa que passa de modo que nem mesmo percebemos. Um livro leve, gostoso e apaixonante! 

Sobre a autora: REBECCA CARVALHO é uma autora recifense e atualmente mora em Berkeley, na Califórnia. É graduada em Inglês pela Lawrence University e adora criar histórias repletas de comidas brasileiras, cenários de novela e vizinhanças muito unidas. Quando não está escrevendo, Rebecca provavelmente está se divertindo com a sua câmera, jogando com o marido ou assistindo a Star Trek pela centésima vez. Sal e Açúcar é seu livro de estreia e foi inspirado na sua vida quando ainda morava no nordeste.

Ficha Técnica:
Título: Sal e Açúcar
Autora: Rebecca Carvalho
Editora: Galera Record
Ano: 2023
Páginas: 368
ISBN: 9786559812233
Onde Comprar: Amazon

Postar um comentário

0 Comentários